10/22/2014

Arroz con calabaza / Rice + Squash

Arroz con calabaza


Cuando vivía en Manchester, una de mis roomies hizo un risotto con calabaza moscata y queso azul que estaba ¡delicioso! Sólo lo comí una vez, pero me quedé con el recuerdo y ahora que los días han comenzado a refrescar (sí, incluso en Cuerna), tuve antojo de prepararlo.

Desafortunadamente no encontré calabaza moscata, así que tuve que improvisar con calabaza de Castilla, la común y corriente que se usa para la calabaza en tacha. Tampoco tuve arroz arborio para el risotto; de nuevo, improvisé con el arroz blanco que había en la casa. Queso azul sí había y fue el toque perfecto para balancear la suavidad de los otros dos sabores.

Me basé en la receta de The Pioneer Woman, aunque nada más para la preparación de la calabaza. Ya saben que me gusta improvisar. Se corta la calabaza en cubitos (si está muy dura para pelar, métanla un minutito al microondas). En un sartén bien caliente con un poco de mantequilla y aceite de oliva, se fríen los cubitos de calabaza; espolvorear con una pizca de sal. Aquí, The Pioneer Woman le puso un poco de chile en polvo; yo le puse curry pero pueden también ponerle paprika o algún otro condimento. Una vez que la calabaza esté suave y como doradita, se sirve sobre el arroz blanco. ¡Listo!

Fue una cena deliciosa.


Arroz con calabaza



When I lived in Manchester, one of my housemates made butternut squash risotto, which she served with blue cheese. I'm not (or rather, was not) a big fan of squash and pumpkins, but that dish was delicious! I only had it that one time, but now that the days are turning colder and shorter (yes, even here), I've been craving it.  

I couldn't find butternut squash, so I substituted for normal pumpkin. Since I also didn't have any arborio rice, I just used plain white rice that we already had at home. What we did have was blue cheese and it was the perfect touch to balance the other softer flavours. 

To prepare it I read through The Pioneer Woman's recipe, but as usual, I improvised and substituted for what I had on hand. You cut up your squash or pumpkin into small cubes (if the skin's too hard to take off, microwave for a minute). In a very hot pan, put a bit of butter and olive oil. Fry your cubes and add a pinch of salt, plus curry, paprika, chili powder or whatever else you might fancy. Once the pumpkin or squash is really soft and golden-brown, you serve it on top of your white rice/risotto. And that's it!

It was such a great autumn dinner!

Arroz con calabaza

Arroz con calabaza

Arroz con calabaza

Arroz con calabaza




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