8/05/2013

Lasagna soup

Las sopas de pasta son básicas en la cocina mexicana, pero para mi gusto son bastante insípidas: pasta, caldo y tomate. Y ya. Así que cuando me encontré esta receta de lasagna soup, decidí probarla. Como siempre, hice algunos ajustes: añadí chipotle, crema y aguacate, y no le puse pimientos o salchicha italiana, ni pan, los primeros porque no tenía y el segundo porque pasta y pan es redundante.

El procedimiento es de lo más sencillo. Se fríen primero la cebolla y el ajo, se añade el jitomate picado y el chipotle, y se deja a fuego lento hasta que el jitomate suelte su jugo. Agregar la pasta y el puré de tomate, y freír rápidamente antes de agregar el caldo (en mi caso, agua y Knorr Suiza). Para que tenga buen sazón, hay que salpimentar de a poco cada vez que se añade un nuevo ingrediente. También, mientras hervía, le puse un poco de tomillo y albahaca. Cuando la pasta esté cocida, se sirve, decorando con la crema, queso rallado y el aguacate. Debo decirles que quedó deliciosa. Es ideal para los días de frío y lluvia (de esos que hemos tenido en medio del verano), y si le agregaran la salchicha o pollo desmenuzado, podrían hacer una comida de plato único.

¡Buen provecho!




Pasta soups are a staple of Mexican cuisine, but I usually find them quite bland: it's just pasta, stock and tomato. That's it! So when I found this recipe for lasagna soup, I decided to give it a try. As usually, I adapted it: I included a bit of chipotle chile, soured cream, and avocado, and I left out the peppers, Italian sausage, and bread, mainly because I didn't have any peppers or sausages, and eating bread when you're having past is just redundant.

Cooking this is really simple. First, you fry onion and garlic, add chopped tomatoes (and the chile), and let it simmer until you can see the tomato juice. Then you add the pasta and tomato purée, quickly fry it, and add the chicken or vegetable stock (or in my case, water and powdered stock). Remember to add a bit of salt and pepper every time you throw in a new ingredient. While the soup boiled, I added some thime and basil. Once the pasta is fully cooked, the soup is ready. Garnish it with the soured cream, grated cheese, avocado. I have to say, it was delicious! It's great for winter and for those cold-ish days we've randomly had. If you add the sausage, or maybe some shredded chicken, you could make it into a one-dish meal. 

Enjoy.



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