8/09/2010

Pan de plátano

Después del éxito familiar de mi pan de dátil, decidí intentar otro pan, esta vez de plátano. En la página de esmas.com/mujer (¬¬) encontré esta receta:

1.5 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de Royal
2 barras de mantequilla (200 gr)
1 taza de azúcar
2 huevos
6 plátanos maduros machacados
1/2 taza de nuez picada

Cernir la harina, el bicarbonato y el Royal. Agregar la mantequilla, el azúcar, los huevos de uno en uno y los plátanos. Batir hasta lograr una masa homogénea (no hagan como yo, que batí a mano; ¡saquen la batidora!). Añadir las nueces. Engrasar y enharinar un molde. Vertir la masa y dejarla cocer, a 175°, durante una hora. Para comprobar que está hecho, insertar un cuchillo, que debe salir limpio.

Nota: yo lo tuve que dejar bastante más de una hora, pues el centro tardó bastante en cocerse. Les sugiero utilizar un molde muy extendido o varios hondos para que pueda cocerse como Dios manda. De todas maneras, el interior queda blandito. Pero ya experimentarán.

En esta ocasión olvidé tomar fotos del proceso, así que sólo les dejo el resultado final:




Subscribe to Our Blog Updates!




Share this article!
Return to top of page
Powered By Blogger | Design by Genesis Awesome | Blogger Template by Lord HTML